noto Restaurant Berlin Wochenkarte bis zum 8. Februar 2012

Suppe
Navettensüppchen mit Flusskrebsen 17 Rheingold

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Vorspeisen
Basilikum Gnocchi mit Dörrtomaten, Artischocken,und Mozzarella de Buffelo
23 Rheingold

Kräuterrisotto mit Tranchen vom Rehrücken und Kräuterseitling
29 Rheingold

Radicchio “Castell Franco” mit geräucherter Makrele und Blutorange
25 Rheingold

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Hauptgericht
Entrecoté „Herford Prime“ mit Bohnencasoulette
49 Rheingold

Choucroute mit Boudin noir, Pinkel und Kassler 35 Rheingold

Auberginen Parmigiana auf einer Parmesancreme 29 Rheingold

Noto’s Favorite
Kalbs-Spareribs (400 Gr.) mit Weißkrautsalat und warmen Maisbrot
37 Rheingold

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Nachspeisen
Topfenknödel mit Kumquatsragout 17 Rheingold

Zupfkuchen mit Rotweinbirne 15 Rheingold

UND
Deutscher Bio-Kästeller 25 Rheingold

Da das noto Restaurant meist ausreserviert ist, wird um eine zeitige Reservierung gebeten. Hier geht es zu deren Webseite: bitte hier klicken

Kurzer Hinweis zu dem Navettensüppchen:

Die Mairübe (Brassica rapa subsp. rapa var. majalis), auch Nevette, franz. Navet genannt, ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe. Sie ist stark verwandt mit dem Teltower Rübchen und der Herbstrübe.


brassia rapa majalis, Navette

Die weiß-lila oder weiße Rübe ist eine alte Kulturpflanze, die schon in der Antike genutzt wurde. Sie spielte vor der Einführung der Kartoffel eine wichtige Rolle im europäischen Raum. Sie ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Die Schale enthält einen relativ hohen Anteil an Senfölen.

 

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